Как вам блог?

вторник, 23 августа 2011 г.

ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЕ У НАС БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло во вторник в американском штате Виргиния, сообщает сайт Геологической службы США. Эвакуированы Капитолий (где заседает Конгресс США) и Пентагон (американское Минобороны) в Вашингтоне, передает агентство Рейтер.
Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 17.51 по UTC (21.51 мск), располагался в 15 километрах от города Минерал в Виргинии и в 139 километрах от столицы США Вашингтона. Толчки также ощущались в Вашингтоне, Нью-Йорке и в штате Северная Каролина.

Толчки были зафиксированы на глубине 6 километров. О жертвах и разрушениях не сообщается.
______________________________________________________________________________

ВАШИНГТОН, 23 авг — РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Землетрясение на Восточном побережье США не повлекло за собой жертв и крупных разрушений, сообщают власти штатов.
Землетрясение ощущалось на всем Восточном побережье, от Бостона до Огайо. Сильнее всего подземные толчки чувствовались в городах Ричмонд и Шарлоттсвил в штате Виргиния.

Большинство офисных зданий американской столицы были эвакуированы, дорожные работы приостановлены.

Ни о каких серьезных разрушениях не сообщается, но люди обеспокоены тем, не появились ли внутренние трещины в зданиях, перекрытия в которых преимущественно деревянные.

Землетрясение привело к задержке и отмене рейсов в вашингтонских аэропортах.

Между тем жители восточной части США готовятся к новой напасти — к ближайшим выходным сюда должен дойти ураган Айрин.

Как передают корреспонденты РИА Новости, подземные толчки продолжались около пяти минут, за это время люди успели покинуть дома. По признанию многих, люди не сразу начали покидать помещения.

«У нас рядом идет большая стройка. Мне показалось, что строители начали забивать сваи, но потом я понял, что не слышу звука, и решил выйти на улицу», — сказал Ник, сотрудник одного из офисов, расположенных в вашингтонском районе Фогги-Боттом.

«В окно в своем офисе я видела, как колышется стена соседнего дома. Я даже усомнилась в том, все ли со мной нормально», — рассказал РИА Новости коллега Ника Кэтрин.

Улицы на несколько минут заполнились людьми, прекратили работу офисы, магазины и стройки. Однако уже через 5-10 минут после прекращения толчков все начали возвращаться в дома и на рабочие места.

По словам полицейских, сообщений о панике или беспорядках в Вашингтоне после землетрясения не поступало, а решения об эвакуации административных зданий принимались службами безопасности самостоятельно, согласно действующим правилам.

«В настоящее время ничего не известно, чтобы где-либо была паника. По нашей системе связи этого не объявляли. Да, сейчас пожарные, спасатели и “скорая помощь” приведены в состояние готовности номер один, но не сообщалось также ни о разрушениях, ни о жертвах. Землетрясение было ощутимым, но не разрушительным», — сказал РИА Новости патрульный полицейский.

Уже после 14.00 по местному времени (22.00 мск) люди вернулись на свои рабочие места и в дома, все городские службы и госучреждения работают в обычном режиме.

______________________________________________________________________________

Ребят,страшно,конечно,было. Наорались мы тут с хост-сестрами и братьями вдоволь. Вечером нас трухануло еще раз,но слабо,Слава Богу.

у меня тут весело,я вам скажу)))


1 комментарий:

  1. А у нас, в Сибири, землетрясений не бывает. Один раз за, наверное, столетие случилось: жители тогда просто в шоке все были, не понимали что происходит. Дома потряслись немного, все повыбегали на улицы, да через час домой вернулись, больше не трясло...

    ОтветитьУдалить