Как вам блог?

вторник, 20 декабря 2011 г.

17 декабря в Америке


Первый день каникул! Радости столько, как в мой первый день в США:) Хоть и хотелось мне поваляться в кровати до полудня, чтобы это был настоящий первый день долгожданных каникул, но это не про меня с моей хост-семьей- у нас сегодня дела с самого утра) так что встала я в 8, позавтракала, оделась так, что стала похожа на большую такую капусту, а все потому,что...мы едем в горы выбирать нашу елку!:) все надели шапки Санта-Клаусов, я свои оленьи рога, и в таком виде мы выдвинулись в горы. До гор нам ехать недолго,каких-то 30 минут. В принципе, это находится в том же Нельсон Каунти, только...только температура с каждой милей становится все ниже и ниже. Пока мы ехали, за окном я наблюдала потрясающие пейзажи, я даже видела водопад. Кстати, о водопаде. Пэт сказала, что люди пытались дойти до его начала, и абсолютно все срывались, поэтому живыми домой после таких путешествий в горы никто не возвращался! У меня даже перехватило дыхание от этого, честно говоря. Когда мы уже были в 10 минутах от места назнанчения, я увидела...снег. Нет, ну вы представьте: тот же Нельсон Каунти, а у нас еще ни разу снега не было, а тут он уже лежит! А еще одно озеро сменялось другим, неописуемо красивый пейзаж сменялся еще более красивым. Наконец, мы повернули налево, и открылся такой пейзаж:

Вот классно,да?:) и это ещё не всё) там елок гораздо,гораздо больше, и все такие красивые, не то, что у нас на рынках- палка с 5 веточками. Мы вышли из машины, надели свои праздничные головные уборы и шарфы-варежки, потому что было жутко холодно , и отправились искать нашу елку) у моей хост-семьи традиция: каждый год елку выбирает определенный человек. В этом году была очередь Энни, так что именно она решала, какую елку пилить)

Это мы поднимались все выше и выше в гору)
Конечно, мы искали елку определенных размеров. Так что Пайс измерял каждую елку,которая нравилась Энни, чтобы точно быть уверенным, что это наша елка)
И это далеко не все елки, чем выше в гору-тем больше елок)
Наконец, после почти часа поисков, мы нашли нашу елку!) ее не видно, она стоит за нами)
Настал,так сказать, решающий момент. Пилили мы елку минут 5,и вот, наконец, мы сделали это!:)
Елка была такая тяжелая, что пришлось четверым нести- Энни, Алекс, мне и Патрику. Мы чуть не скатились с этой елкой с горы, но, хвала бегемотикам, мы дошли до машины целыми и невредимыми) сначала Роберт обрезал всё ненужное:
Т.к сруб елки платный, то один рыжий(^^)молодой человек измерил сначала сколько футов наша елка( целых 7!!), озвучил цену. Все устроило, и он нас попросил ему помочь упаковать елку. Т.к я этого никогда не делала, Пэт предложила мне заняться этим делом. Экспириенс за экспириенсом, так сказать:) Ну  и Патрик тоже вызвался, так что мы вдвоем должны были крутить вот эту штуку на фотографии:

Мы с Патриком по очереди крутили ту штуковину, и результатом этого процесса было то, что елка вылезала из вон той красной штуки в таком состоянии:
Вот это у них процесс! Я даже рот раскрыла от удивления, когда вот такой елочный червячок вылез:D Потом Роберт погрузил елку, еле-еле, потому что она была реально тяжелая)
Пока Роберт после погрузки расплачивался за елку, подъехала другая машина, и з которой вылез вот такой веселый мальчик:D
Закончили с елкой и поехали обратно домой. Вот, кстати, фотография того водопада:
Белая точка,еали что:D просто это самый максимум, на который может приближать мой фотоаппарат)) снова 30 минут- и мы на месте,дома) Сразу все побежали во вторую гостиную, где обычно они ставят елку. Пока Прайс с Робертом возились с установкой елки, мне родители прислали их елку...я долго смеялась:))) вообще так необычно, никогда таких не видела) Потом, когда установили елку, я вошла в гостиную и взглянула на камин, в который КОНЕЧНО ЖЕ ЗАЛЕЗЕТ САНТА-КЛАУС В РОЖДЕСТВЕНСКУЮ НОЧЬ) А таааам...
Ну все как в американских фильмах:D слева 4 носка- для 2 собак и 2 кошек, кстати:DDD а мой выглядит вот так:

И он висит прямо посередине!:) В общем, я прям почувствовала скорое приближение американского Рождества)) потом мы начали наряжать елку, у них столько много разных игрушек!! и ни одной одинаковой! мало того, у них есть 10 игрушек с фотографиями Энни, прайса,Патрика, Саши и Виктории!

В моей хост-семье есть еще одна традиция: опять, как и с елкой, игрушку на верхушку елки цепляет определенный человек. Например, в прошлом году цепляла Виктория, и теперь она ее нацепит только через 5 лет)) В этот раз цепляла я, т.к я, наверное, здесь единожды, так что мне предоставили такую возможность)

В итоге наша елка выглядела вот так:
Красота, да и только:) Затем по комодам Пэт с Сашей расставили вот такие вещицы:


В середине мальчик и девочка на коньках движутся по катку!))))

Конечно, куда же без религиозных штучек... прошу- сцена рождения Иисуса...)


Конечно, куда же без игрушек с символикой VT??:))

Я плакала:DDD
В общем, теперь мы готовы к встрече Рождества:) после этого все просто разбрелись по комнатам с телевизорами/компьютерами и до ужина только там и находились) после ужина все снова разбрелись по своим комнатам и рано легли спать(даже я!). А все потому, что...ну вы знаете, завтра приятное препровождение в церкви ахахах
:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий