Как вам блог?

пятница, 9 декабря 2011 г.

Вот уже 4 месяца я в Америке

4 месяца в Америке. Не верится, что так много времени уже прошло. Но в то же время...я рада, что остается приблизительно 5,5 месяцев, и я буду домааааа:)))

Так, чего я тут нового узнала:
1) они покупают хлеб тоннами и кладут его в холодильник. И там он лежит неделями и даже месяцами. Удивительно, но после такого долгого времени он не плесневеет, а остается таким же! Как, скажите, как это может быть, если у нас через 4 дня хлеб есть невозможно?!
2) просто так пластиковый пакет из-под молока/сока/ еще чего-нибудь они не выбросят. Сначала они его чуть ли не вылижут до блеска, мОя его подолгу и потом вытирая полотенцем, и только потом выбросят!
3) да, всегда забываю сказать- у нас в доме 4 мусорки! Одна для бумаги, другая для пластика, третья для картона, четвертая-я так и не поняла
4) на День Благодарения они покупают столько еды, что роту солдат прокормить можно!
5) часто говорят о себе в 3 лице.иногда я на это не обращаю внимания, а иногда меня рвет как хомячка.
6) постоянные разговоры о том, кто с кем продрался, сняли ли это на видео и т.д.  Даже мои хосты часто смакуют эту тему за ужином!)
7) на всякие деревенские "пати" каждый приносит что-то поесть. Но удивительно не это, а то, что даже если от его блюда осталось 5 крошек, этот человек забирает их домой. Осталось 5 чипсинок в пачке, человек, принесший эту пачку с чипсами, обязательно заберет остаток домой!)
8) каша у них только ОДНОГО вида и называется oatmeal. Я специально делала заход в местнячковый Волмарт, и нашла только один вид каши. Бедные люди!:)
9)сезон охоты- это нечто. Сначала они 2 недели убивают белок, потом неделю они убивают оленей из лука( причем только из лука, законы в Вирджинии запрещают в эту неделю использовать ружье!), затем неделю можно охотиться на оленей, используя только ружье( лук нельзя в эту неделю!) и в третью неделю они убивают оленей чем-то другим, я не поняла чем. На мой вопрос "а кто следит за тем, как убили оленя?", Пэт ответила, что как только они кого-нибудь пристреливают, несчастное животное они отвозят в специальный департамент, в котором показывается добыча, и на ней ставится штамп! ОО А охотиться можно,кстати, только на территории своих угодий. Т.к это деревня, то земли у всех большие, поэтому оленей с белками у всех много. Вот такие дела о.О
10) когда загибаешься от боли в животе, в школе тебе дают таблетку- конфету, со словами " может быть поможет...". Класс, вот это лечение, и я понимаю!
11) 4 месяца забываю об этом сказать- когда отец/мать семейства что-нибудь спрашивает у своего ребенка, и он либо не услышал, либо не понял, чем интересовался у него родитель, он  спрашивает "Сэр?"/"Mэм?" О.О ну, кто у нас в 12 лет, например, спросит у папы "Сэр?" или ответит на что-нибудь "Да,Сэр!"?!?! Сомневаюсь, что у нас такие найдутся. А здесь вот такие порядки!)
12) они рассказывают о каждом своем пуке в фэйсбуке. И дети, и взрослые...и постоянно разговаривают о том, кто что в статусе написал, кто кого бросил и так далее. Повторяю: от мала до велика...%)
13) в конце ноября я хожу в джинсах и одном свитере, хотя 1 октября я напоминала капусту, и мне все равно было холодно)
14) рождественские песни можно услышать на радио буквально с первых дней ноября :D
15) у них просто афигеть,какие налоги, оказывается. То, что 5 % налог на все, что только можно купить- это одуванчики. У них еще из зарплаты налоги отнимают столько, сколько у нас некоторые зарабатывают от 3 и больше месяцев! Бедные американцы:/
16) тут есть такой урок, где ученики учатся чинить машины. Причем, в их классе стоит 2 машины, на которых они учатся! В КЛАССЕ!)
17) также в школе  есть оранжерея, в которой ребята выращивают цветы, которые потом продают в своем магазине,который тоже находится в школе!)
18) насчет списывания. У них с этим так строго, что порой мне жалко американских детей. Если учитель заметил, что ты списываешь/даешь списывать, за работу тебе ставят 0 баллов=ученик должен взять в следующем семестре этот предмет еще раз= вызов родителей= рассказ об этом инциденте в бумагах для КОЛЛЕДЖА= проблемы с поступлением куда-либо, потому что каждый колледж теперь знает, что ты в каком-то далеком 9 классе попался на списывании. Полная жесть! И да, учителя поощряют то, что ученики сдают своих товарищей, которые списывают/ дают списывать...
19) лучший подарок на ДР, будь тебе 12 или 75, - либо деньги, либо подарочная карта куда-нибудь( от магазинов одежды до Макдональдса!О.О).
20) новые фразы месяца- "I can't help it", когда ты имеешь в виду, что ты ничего с этим не можешь поделать + "He is a trip", когда ты имеешь в виду, что этот человек-супер сумасшедший и вообще фрик.
21) американцы чуть ли не устраивают соревнования, сколько кому открыток пришло с поздравлениями. в каждом доме есть специальная козинка/коробка, которая стоит на видном месте, и в которую КАЖДЫЙ ДЕНЬ складываются новые открытки от людей, которых получатели видели от силы 2 раза в жизни.
22) кстати, насчет открыто: они заказывают открытки с фотографиями семьи, и только. т.е я еще ни одной не видела открытки, где были бы нарисованы какие-нибудь снеговики или Сауга-Клаусы. только фотографии семей и пара слов, типа " Желаем удачи!". поэтому-то у моих хостов полхолодильника обвешено фотографиями людей, которых, как они сами говорили, они видят совсем не часто ОО
23) в каком бы я новом месте не была, первый вопрос, который мне задают- "А настоящие ли у тебя очки? Т.е. это ты для стиля их носишь или из-за плохого зрения?". ВСЕГДА-ВСЕГДА!
Я бы еще кой-какие интересности рассказала, но оставила это на пятый месяц:)
П.С. Заметка об одном из самых лучших дней, о 8 декабря, будет завтра, обещаю)

Комментариев нет:

Отправить комментарий