Как вам блог?

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

8 декабря в Америке

8 декабря

Еееееей! Наконец-то 8 декабря, о котором я вам все уши прожужжала) Школу нам не отменили, хотя в соседнем Каунти отменили. Хоть я сегодня по-любому бы не пошла в школу, все равно, мне отрабатывать этот день придется завтра и в понедельник. Так что лучше бы ее отменили, но придется приготовиться к трудовым-трудовым будням)) в 7:40 за мой заехала Молли, тетечка из церкви, которая организовывала эту поездку. Потом мы вместе отправились за Эдом Саундерсом, который, как оказалось, никак не связан с моей хост-семьей, просто однофамилец) потом мы подъехали к церкви, чтобы забрать Тима и Элис. Вот таким составом, 5 человек, мы поехали волонтерить в Шарлотт( штат Северная Каролина). Сначала мне как-то совсем было не очень в их компании, они говорили о каких-то разных событиях, которые я обсудить ну никак с ними не могла, потому что я не имела представления, о чем эти события) в общем, как всегда я читала Гаррика и наблюдала за изменениями пейзажей за окном) потом Элис как-то начала интересоваться про Россию и все дела, завязался разговор, мне уже было легче ехать в Шарлотт) 2,5 часа спустя мы остановились в rest center, чтобы увидеть, где мы находимся) как оказалось, мы находимся прямо на границе между Северной Каролиной и Вирджинией! Такое классное ощущение появляется при мысли, что ты находишься на границе двух штатов, не знаю, почему:) кстати, что представляет из сеья rest center. Это такое большое здание, где находится кафешка, всякие автоматы со всячески разными снэками, уборные, телефонная будка, карта штата с самыми лучшими видами, комнатой отдыха. Такие одинаковые зданьица для туристов можно встретить через каждые 50-100 миль.
 Наконец, мы вернулись в машину и двинулись снова в путь. До Шарлотт еще 2,5 часа ехать, так что я погрузилась в мир музыки) за окном я наблюдала примерно такие же пейзажи, что и в вирджинии, только в Северной Каролине достаточно большАя часть территории заболочена. Я впервые в своей жизни видела реальные болота, кстати:) а еще я по пути обнаружила, что я забыла фотоаппарат дома, но Элис сказала, что она взяла ОДНОРАЗОВЫЙ(!!!) фотоаппарат на 27 снимков, так что я не останусь без фотографий) американцы, как я заметила, любители одноразовых фотоаппаратов- я уже много сталкивалась с такими американцами, только постоянно забывала сказать)

 наконец, нам осталось ехать всего 20 минут, чтобы попасть в Шарлотт, и мы остановились перекусить в...ну конечно, в Макдональдсе. Съели каку, но ем я такое начасто,так что ладно уж...:) Знаете, что мне в их Макдональдах нравится? Можно купить, например, сладкий холодный чай, а если ты все выпил и хочешь еще, ты НЕ ПОКУПАЕШЬ снова этот чай, а просто подходишь к автомату, и он тебе спокойненько наливает чай БЕСПЛАТНО! В общем, это очень удобно, было бы классно, если бы у нас было то же самое) за не самым здоровым обедом мы разговаривали обо мне, о моей школе, о моей жизни в Краснодаре. Оказалось, что за пределами церкви они очень даже  милые американцы, которые, хвала небесам, ни разу за это время не заговорили о религии и церкви)поели и двинулись дальше. По идее, через 20 минут мы должны были въехать в Шарлотт, но...мы застряли в пробке! Вы не представляете, какое у меня было счастье- я почувствовала, что такое жить в большом городе, я вспомнила, как это вообще. Мои спутники все возмущались, что они терпеть не могут пробки, поэтому ни за что бы не переехали в город....а я,расплывшись в улыбке, сказала им, что в таких пробках я стою каждое утро и часто по вечерам, и я даже скучаю по этому) они так вытаращили на меня глаза, ахах))) так что в Шарлотт мы были через 40 минут:D как заехали туда, я сразу приметила то, что посмотришь налево- стоит куча грузовиков на продажу, посмотрите направо- вид тот же самый! И так мы минут 10 ехали, а вид не менялся! Но потом наконец-то пошли домики, все одинаковые, как в американских фильмах) все расположены очень и очень близко друг к другу, чего мне в моей деревушки не хватает)) потом мы въехали в явно супер новую часть города, где разместился достаточно большой остров небоскребов...вид потрясающий, каждый от 50 этажей где-то и выше) т.к фотоаппарат я не взяла, фотографировала с айпода...но вы понимаете, какое качество у этих фотографий:D

 наконец, мы повернули налево, и показалась огромная табличка "Operation Christmas Child", так что мы благополучно доехали)

повернули направо, и нам открылся вид огромееееенного здания, возле которого были припаркованы сотни машин и штук 30 нереально огромных грузовиков) кстати говоря, мы еле нашли место! Я так удивилась вообще) мы вышли из машины, я взяла с сотой только мою любименькую бутылку с водой из Victoria's Secret( потом поймете, почему такие подробности), и мы направились ко входу.

 Позвонили Роберту, что мы доехали, он веселым голосом сказал, что мы молодцы, и что в университете VT убили двоих человек. Я в шоке, а он сказал, что это 2 полицейских, главное, что никто из студентов не пострадал. Потрясающая реакция! Мои спутники это тоже на это никак особо не отреагировали- они болеют за UVA, а VT недолюбливают. Вздохнули, сказали "ит из сэд", снова улыбки появились на их лицах,  и мы вошли в здание.Вот такие дела О.о Как только вошли, я просто обомлела- здание нереально огромное, еще больше, чем казалось снаружи. И там куча людей, высоченные горы разношерстных коробок и зеленые кабинки. И все куда-то спешат, все пребывают в самом радостном настроении!



мы записались у тетечки, нам вручили наклейки,на которых мы написали свои имена)

Затем мы вошли в одну из кабинок- там шло обучение волонтеров тому, что от них требуется. В нашей кабинке собралось уже приличненько так народу, и тетя одна начала нас обучать. В нашей кабинке стоял большой стол, на котором были отмечены позиции волонтеров, всякие правила, специальные коробки, наглядные примеры и т.д. Та тетя включили телевизор, поставила диск с видео-инструкциями, и началось реальное обучение) цель всего этого волонтерства- запаковать собранные коробки из под обуви с игрушками, предметами личной гигиены,конфетами и т.д, которые потом отправятся в разные страны к нуждающимся в этом детям. На каждый стол( в здании их от 60 до 80) отводится по 6 людей,которые должны выполнять определенную работу. О каждой из них нам рассказали, наглядно показали, что надо делать, мы попробовали. Потом они как всегда помолились, и мы пошли в другую часть здания. Там на полу были нарисованы кружочки с цифрами от 1-12, на которые нужно было встать, чтобы тебя распределили в какую-то группу.


Кстати, как выглядят Молли, Элис, Эд и Тим-

Нас распределили, мы впятером должны были работать у стола намбер 18))


 к нам еще одну тетечку добавили, и мы начали решать, кто кем хочет быть. Я хотела быть инспектором- человеком, который проверяет, нет ли в коробке шоколада, всяких разливающихся штук, стеклянных вещей, игрушечных оружий и всего, по типу этого...а также...внимание!!! Нужно было выбрасывать все, что как-то относилось к Гарри-Поттеру или Покемону!ОО почему, спросите вы? Я тоже задалась этим вопросом, причем сразу, как увидела это в "запрещенных вещах". Оказалось, что баптистская церковь это запрещает, это не религиозно. Ха, интересное кино- у меня вся семья смотрит Гарри Поттера, читают книги, и ничего, нормально. Вот такие " супер религиозные" американцы, оказывается....х) все запрещенное нужно было выбрасывать в определенные мусорки. И, как только я что-то вынимала, я должна была заменить эту вещь чем-то разрешенным. Или просто если коробка была мало наполнена, я ее должна была чем-нибудь еще наполнить-для этого рядом стояли три коробки, которые были наполнена игрушками, майками, раскрасками с ИИСУСОМ, открытками с "Год блэсс ю" и всякими другими религиозными штучками...) между другими 5 людьми обязанности были распределены так: Молли, как и я, инспектор; незнакомая тетя проверяла, нет ли денег/чеков в коробках; Эд Саундерс заклеивал коробки, чтобы не распались; Элис склады вала коробки в одну большую коробку; Тим заклеивал эту огромную коробку,писал возрастную группу и пол маленьких получателей и отравлял эту коробку на конвейер.

А дальше коробка уже катилась к специально обученному персоналу, они ее куда-то клали и везли к грузовикам, загружая их туда. Вот такой механизм:) было очень весело, я выбросила миллион печенюшек, военных штучек и жидкостей, но и на полнила коробки всякой интересной всячиной) мы за 4 часа сделали больше 200 коробок!!!! И вообще все работали усердно)кстати, вот таких рядов со столами и работающими за ними людьми было очень и очень много (фото бфло сделано во время их молитв...)))


Когда настало 6 часов, и нам нужно было покидать это место, меня просто силой тащили из-за стола- я уходить совсем не хотела. Вы не представляете, сколько позитива мне доставила эта работа! Это было потрясающе, действительно, один из самых лучших дней в Америке! На выходе нас наградили футболками с надписями "Operation Christmas Child",письмом от организатора этого мероприятия и бумажной игрушкой на елку за наши труды) и, конечно, не обошлось без горы книжек а-ля "как прийти к Богу" и бла-бла-бла:

но их нужно было покупать, я , естественно, вежливенько сказала, что спасибо, но мне не надо)кстати, за этот день было упаковано 140000+ коробок! Это с 9 утра до 6 вечера! И да, одной из стран, в которую отправлялись коробки, над которыми мы колдовали, была Грузия!

Также в тот день отправляли коробки в Зимбабве,Мали и Тайланд. Мы сделали еще парочку фотографий и покинули здание. Из последних фотографий:


 Я и пела, и танцевала на радостях от такого чудесного дня, а мои спутники смеялись, как я это делала:) мы отъехали на расстояние 3-5 км, и я заметила, что я свою бутылку оставила на столе, за которым работала! Мы развернулись, помчались ее искать...я вбежала в здание, еле как нашла наш стол...но там уже ничего не было. Поспрашивала у рядом стоящих, они ничего не видели...блиииин, так жаль,бутылка была такая классная!:( я ужасная Маша-растеряша:( мне посочувствовали мои баптистские спутники и сказали, что ужин в Wendy's меня утешит. Так что туда мы и поехали. Я была не очень голодна, поэтому заказала маленький чикен рэп и лимонад из  дикой вишни...все было вкусно и классно, пока я не подошла к стенду, на котором красовалось значение калорий для всей продукции. Я чуть в обморок не упала- лимонад 280 калорий! Даже чикен рэп всего 240, в это напиток! Уууужас! Я даже допивать не стала, это перебили вест мой аппетит. А мои церковные спутники ржали полдороги, когда я возмущалась по поводу калорий..))) вообще, они меня развеселили очень, да и я их явно оживила) мне сказали, что им очень понравилось со мной проводить время и что они давно так не смеялись))) в общем, всю дорогу обратно мы задушевно болтали , и я не узнавала в них баптистских фанатиков, они такие классные оказались) в 12 я вернулась домой, а легла спать только в час. Мне интересно, как я завтра встану в 6 утра?!:D

Комментариев нет:

Отправить комментарий